15.02.2021 11:26
336

PayPal воздержится от размещения резервов в биткоине

Компания PayPal пока не собирается инвестировать в криптовалюты. По словам Джона Рейни, являющегося главой платежного гиганта, речь идет не только об альткоинах, но и о биткоине. Финансовый директор PayPal пояснил, что для компании такого типа значительно выгоднее иметь активы в фиате, так как именно на нем она специализируется. В противном случае у других инвесторов могут появиться сомнения.

Система мгновенных криптоплатежей от PayPal.

PayPal может обойтись и без биткоина

Рейни дал интервью CNBC, в котором рассказал о своем отношении к ралли биткоина и ситуации на фиатном рынке. По его словам, криптовалютная отрасль действительно имеет шансы стать на один уровень с долларом и евро, но для этого сообществу придется пойти на массу уступок перед регуляторами. В частности, центробанки должны получить полный контроль над транзакциями с цифровыми активами. В противном случае никто не решится вводить криптовалюты в качестве суверенных валют.

«Мы не будем вкладывать средства в биткоин, но, как и все остальные, хотим извлечь из него выгоду. Пока не знаю, как именно удастся это сделать, но сейчас компания активно рассматривает возможность внутреннего применения криптовалют для расчетов. Это означает, что пользователи смогут переводить биткоины без привлечения внешних сервисов. Это позволит экономить средства на транзакционных комиссиях и сделать операции быстрыми и безопасными. Чем меньше точек ввода мы используем при осуществлении перевода, тем быстрее он доходит до адресата», – рассказал Рейни.

Глава PayPal отметил, что поддерживает своего партнера и инвестора компании Илона Маска в решении перевести часть активов Tesla в биткоин, однако на данный момент у платежного сервиса нет необходимости поступать так же. Вложение в размере 1,5 миллиарда долларов определенно было рискованным решением, однако глава компании определенно знал, что делал. По словам Рейни, он солидарен с Маском по части будущего всех цифровых технологий на блокчейне, однако относиться к новой отрасли нужно с осторожностью.

Инвестиции крупных компаний в биткоин

О возможности вложения части активов в криптовалюты ранее рассказывали представители General Motors. Пока официальное решение на этот счет не было принято, но автомобильный гигант давно использует распределенный реестр для отслеживания поставок транспортных средств практически по всему миру. Криптовалютные расчеты компания пока не проводила, но ее руководство множество раз рассказывало о лояльности к новым типам активов.

Подобная информация звучала и от представителей Uber. Компании, которая занимается сервисами транспортировки, будет довольно просто перевести все свое техническое оснащение на распределенный реестр. Кроме того, многие клиенты изъявляют желание расплатиться в биткоинах, ввиду чего Uber должна следовать трендам.

Ранее аналитики RBC Capital Markets призвали Apple купить биткоин и запустить криптобиржу. Представители американской компании пока никак не отреагировали на призывы, но ранее заявляли, что не видят смысла начинать развитие в слишком далекой от них отрасли. Apple специализируется на создании портативных гаджетов, ввиду чего может рассматривать возможность использования распределенного реестра и выпуска приложений для работы с криптовалютами, но не инвестировать в них.

Ранее сообщалось, что твит Илона Маска спровоцировал скачок курса биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector