01.12.2017 10:59
1791

PayPal открыла охоту на счета владельцев криптовалюты

Криптодержатели знают: PayPal цифровые активы никогда особо не жаловал. И покупать, и продавать через сервис проблематично, а сейчас — особенно.

paypal замораживает счета

Использование PayPal для транзакций с биткоином и другими валютами сопряжено с риском мошенничества. А недавно сама компания начала замораживать учётные записи пользователей, которые проявляют признаки любой криптовалютной деятельности, сообщает портал Merkle.

Крупнейшая платформа для онлайн-платежей фактически не хочет связываться с криптовалютой, а тем более защищать участников сделки. Бывают и вовсе неприятные ситуации, связанные с возможностью покупателя запросить возврат платежа. К примеру, покупатель уверяет, что криптовалюта до него не дошла (хотя ситуация может быть обратной), запрашивает у компании возврат средств, и PayPal решает удовлетворить просьбу. Даже если токены были отправлены по всем канонам, и продавец может это доказать — последнее слово всё равно за PayPal. И есть много шансов, что продавец останется ни с чем.

Заморозка аккаунтов

PayPal, видимо, решила перейти к более решительным действиям. Часть пользователей жалуется, что их учётные записи заморожены, а средства недоступны на 180 дней.

Пострадавшие спрашивают: законно ли это? И, как обычно, юридически компания имеет все основания, о чём говорится в правилах (если бы пользователи читали соглашение, под которым не глядя ставят галочку, вопрос бы отпал сам собой). Решение обжаловать невозможно. И даже по истечении 180-дневного «наказания», компания может продлить заморозку на такой же период, и после решить, а не закрыть ли провинившийся счёт навсегда. 

Те люди, которые используют PayPal в сделках с криптовалютой, отныне определяются как «валютные дилеры или биржи». Им требуется особое разрешение на использование сервиса в своих целях. И поскольку никто из владельцев замороженных аккаунтов о подобном даже не задумывался, их записи автоматически заблокированы.

Вывод один: криптодержатели, держитесь от PayPal подальше!

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!