21.02.2018 09:03
2017

PayPal готов потесниться ради биткоина?

CEO популярного платёжного сервиса в январе говорил о первой криптовалюте как неэффективном способе передачи ценности. А вот CFO PayPal, похоже, видит в биткоине нечто более, нежели глава компании.

paypal о биткоине

Как будто в ответ на вчерашнее заявление главы банка Англии, утверждавшего, что «цифровому золоту» никогда не стать привычной валютой, Джон Рейни (CFO PayPal) высказал обратное мнение: биткоин и другие криптовалюты в будущем могут занять свою нишу среди платёжных средств.

На данный момент это невозможно, поскольку цифровым валютам надо поработать над уровнем надёжности, чтобы их можно было использовать для совершения платежей. Волатильность биткоина оказывает сильное влияние на рынок и способна изменить результат транзакции. Например, получивший оплату с 10% прибыли продавец на следующий день может потерять весь «навар», когда стоимость актива обвалится на 15% и более.

«Если криптовалютный рынок избавится от этой закономерности, у биткоина появится шанс, но на это могут уйти годы», — считает Рей.

Джон Рейс подчеркнул, что видит в технологии достаточно потенциала для вхождения в ряд привычных нам валют, использующихся каждый день.

Позиции главного финансового директора PayPal созвучно и мнение соучредителя компании Макса Левчина. В интервью он отозвался о биткоине как о «блестящей идеи», которая, тем не менее, ещё требует проверки.

Напомним, что над проблемой удобной и безрисковой оплаты товаров и услуг криптовалютой работает LitePay Inc. Компания разрабатывает систему LitePay, где платежи будут происходить в лайткоинах посредством мгновенной конвертации в фиат с минимальной комиссией.

И что самое главное — ими придуман способ преодолеть влияние волатильности — главного барьера на пути широкого распространения криптоплатежей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector