13.03.2019 15:12
423

Paxos выпустит цифровой токен, обеспеченный драгоценными металлами

Стартап Paxos намерен выпустить новый токен, который будет обеспечиваться драгоценными металлами. По словам главы компании Чарльза Каскарилла, монету планируют применять не только во внутренних, но и внешних операциях.

4 стейблкоина выходят на криптобиржу Okex

Новый токен от Paxos

«Мы пока не определились с тем, какими именно металлами будет поддерживаться монета. Скорее всего, для этого подойдет золото. В будущем планируется также внедрить токен в финансовую систему сразу нескольких компаний. Для того чтобы помещать информацию в блокчейн, необходимо понимать, обладает ли пользователь реальными активами в цифровом эквиваленте», — отметил Каскарилл.

Стартап Paxos в минувшем году смог привлечь более 65 миллионов инвестиций, часть из которых будет использована для создания собственной монеты. Компания имеет лицензию Департамента финансовых услуг Нью-Йорка, работая преимущественно с институциональными пользователями.

Стейблкоин Paxos в настоящее время имеет 50-ю позицию в рейтинге от CoinMarketCap. Сумма его капитализации составляет порядка 112 миллионов долларов. Представители стартапа отметили, что новый токен будет иметь отличия от предыдущего, но о них расскажут только перед его релизом.

Ранее сообщалось, что банк Swissquote откроет хранилище для криптовалют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!