19.01.2020 18:12
3676

Павел Дуров отчитался перед судом о размещении токенов Gram

Павел Дуров, являющийся главой Telegram, дал показания в суде в рамках рассмотрения иска от Комиссии по ценным бумагам США. Информация о том, как соответствующие данные оценили в ходе слушаний, пока отсутствует.

Павел Дуров

Павел Дуров дал показания по делу о Gram

Американский регулятор смог добиться от суда начала рассмотрения дела еще в минувшем году. Тогда Дурова обвинили в привлечении средств в рамках ICO незаконным способом. Речь идет о запуске токена Gram, который в настоящее время находится в разработке. Дуров отметил, что изначально не позиционировал монету в качестве ценной бумаги, из-за чего обвинения не имеют смысла.

Дуров принял решение не приезжать на суд, а дать показания дистанционно. В настоящее время он находится в Дубае в рабочей поездке. В слушании также принимал участие адвокат Дурова, который призвал был снисходительными к проекту, который столкнулся с давлением со стороны регулятора без явных причин.

По словам Дурова, он действительно получал средства от инвесторов. В 2017 году в состав его компании входило всего 25 человек, но за два года штат увеличился примерно в три раза. Кроме того, на капитализации Telegram отразились и инвестиции, привлеченные в ходе ICO в 2018 году. Дуров заверил, что готов пойти на уступки и передать суду любую информацию.

Ранее сообщалось, что интерес к биткоину снизился даже на фоне роста его стоимости.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector