08.06.2019 14:14
163

Павел Дуров хочет переманить разработчиков «Яндекса» в Telegram

Павел Дуров рассказал, что был бы не против видеть в команде разработчиков Telegram специалистов из крупных российских компаний, среди которых — «Яндекс». По его словам, в настоящее время компания находится под сильным давлением властей, но может рассчитывать на пристанище в виде его предприятия.

Дуров ФСБ
…

Дуров переманивает разработчиков

«Власти России пытаются склонить «Яндекс» к предоставлению доступа к личным данным пользователей. Такие требования полностью игнорируют правила борьбы с монополией в мировом сообществе. Ранее с подобной ситуацией столкнулась и наша команда, но мы решили не поддаваться давлению. Я готов принять всех специалистов, которые могут оказаться без проектов, в своей компании», — отметил Дуров.

По словам бизнесмена, ранее они уже приглашали разработчиков из «ВКонтакте», которые лишились должностей после продажи социальной сети. Если «Яндекс» будет ожидать такая же судьба, команда Telegram с удовольствием примет их на работу на аналогичных условиях с возможностью карьерного роста.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что «Яндекс» сейчас готов к диалогу. О возможной блокировке одного из самых популярных сервисов в России пока не идет речь, но пользователи опасаются, что могут остаться без поисковой системы.

Ранее сообщалось, что владельцы криптовалют в Индии могут сесть в тюрьму на 10 лет.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!