05.07.2018 06:02
1125

Партнёр криптобиржи Coinbase проводил подозрительные операции со средствами клиентов

Криптоплатформа ранее начала сотрудничать с Electronic Transaction Clearing (ETC) в проекте создания сервиса для хранения активов институциональных инвесторов. Выяснилось, что брокер не раз рисковал деньгами инвесторов ради своих целей.

Electronic Transaction Clearing незаконно пользовалась деньгами клиентов

Именно благодаря сотрудничеству с ETC — брокером-дилером, который работает с крупными инвесторами, Coinbase не понадобилось сразу получать разрешение на запуск нового сервиса

«Coinbase Custody использует опыт и системы своего партнёра – Electronic Transaction Clearing (ETC). ETC – зарегистрированный в SEC брокер-дилер и член FINRA, сдающий финансовую отчётность и проходящий аудиты», — сообщали представители Coinbase.

Однако обозреватель New York Times Натаниел Поппер отметил, что ETC оказалась в центре разбирательства Комиссии по ценным бумагам США (SEC).

«Coinbase создаёт новый сервис, чтобы помочь крупным инвесторам удобно хранить криптовалюты. Этому не способствует тот факт, что её партнёр по предприятию Electronic Transaction Clearing был обвинён SEC в том, что он «неоднократно подвергал риску активы своих клиентов», — написал журналист.

Оказалось, что компания, чьей функцией была защита активов клиентов, «незаконно подвергла риску свыше 25 млн долларов ценных бумаг клиентов в целях финансирования собственных операций».

Например, в одном случае Electronic Transaction Clearing воспользовалась 8 млн долларов, принадлежащих клиентам, для покрытия маржинального требования по займу. Также компания предоставила 17 млн долларов, принадлежавших инвесторам, в качестве залога. Такие инциденты «случались многократно» в 2015 году.

Прямого ущерба клиенты ETC не понесли, однако такие действия считаются нарушением правил защиты клиентов. Брокер получил штраф в 80 тыс. долларов, но не признал, как и не опроверг обвинений.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector