22.03.2019 10:32
647

Парламент Швейцарии одобрил предложение по регулированию криптовалют

Правительство Швейцарии одобрило проект закона по поводу адаптации правовых норм к регулированию криптовалютной отрасли. По мнению чиновников, данный вопрос требует немедленного рассмотрения, что позволит полностью искоренить злоупотребления инвесторов и пробелы на финансовом рынке.

Bitfinance Швейцария

Криптовалюты в Швейцарии

Соответствующее предложение было выдвинуто Джованни Мерлини, являющимся главой либерально-радикальной партии Швейцарии. По его словам, многие локальные инвесторы сталкиваются с монополией от лица крупных компаний, из-за чего не могут заниматься деятельностью в правовом поле. В ходе рассмотрения за документ проголосовали 83 депутата. Чиновники, не поддержавшие предложения Мерлини, назвали его главными проблемами отсутствие мер по сокращению рисков и повышению безопасности сделок.

Глава Минфина страны Ули Майер рассказал, что некоторые предложения вышли за рамки предыдущего законопроекта на соответствующую тему, однако смогли детальнее выразить потребности представителей криптовалютной сферы в Швейцарии. Первая редакция документа была опубликована в декабре, но подверглась изменениям.

Швейцария считается одной из стран, располагающих дружественным климатом для развития криптовалютной отрасли. За минувший год количество компаний в сфере работы с блокчейном увеличилось примерно на 20 процентов.

Ранее сообщалось, что страницу Крейга Райта заблокировали в Twitter.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!