12.09.2020 12:41
22276

Пандемия ускорила принятие криптовалют

Специалисты DBS Bank из Сингапура уверены, что пандемия ускорила процесс принятия криптовалют. В квартальном отчете банка говорится об увеличении количества институциональных инвесторов в цифровые активы.

Интерес к крипторынку растёт

Пандемия оказалась полезной для криптовалют

Ситуацию с принятием криптовалют прокомментировал главный экономист DBS Bank Таймур Бейг. По его словам, спрос на цифровые активы уже сейчас можно официально разделить на две отдельные фазы – до и после пандемии. На протяжении примерно месяца сообщество наблюдало за стремительным ростом биткоина, который начал проседать только после выхода мира из состояния кризиса.

«После пандемии криптовалюты могут быть просто использованы для спекуляций. Они уже ейчас применяются в качестве актива-убежища, однако постепенно теряют такой статус. Людей беспокоит состояние доллара и вопрос теперь в том, стоит ли держать активы в фиате», — рассказал Бейг.

Банк Sygnum также обратил внимание на рост популярности криптовалют. По словам его специалистов, цифровые активы снова начали проседать после того, как ситуация с долларом и ценными бумагами стабилизировалась. Это может говорить о повышенной корреляции между фиатом и криптовалютой.

Ранее сообщалось, что Bloomberg зафиксировал максимальный за 10 лет индекс корреляции золота и биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector