24.08.2020 14:58
1811

Падение биткоина ниже $12 000 могло стать результатом манипуляций на крипторынке

Биткоин, который за последние несколько дней просел ниже 12 тысяч долларов, мог оказаться под воздействием манипуляций. Стоимость монеты с 17 августа преимущественно находится в красной зоне.

Главная криптовалюта

Биткоин могли обрушить намеренно

Ранее многие специалисты отмечали, что психологический барьер в 12 тысяч долларов станет основой для дальнейшего роста криптовалютного рынка. Несмотря на то, что рубеж был пройден, стоимость основной монеты перестала расти и вернулась в красную зону. Сейчас актив торгуется на уровне в 11,7 тысячи долларов и продолжает повергаться периодическим коррекциям.

Капитализация биткоина сейчас составляет примерно 216 миллиардов долларов. Ее просадка происходила немного быстрее, чем курс основной монеты, что говорит о выходе инвесторов из BTC. По словам специалистов, спровоцировать снижение стоимости могли так называемые «киты», которые просто вывели активы в фиат, обрушив показатели.

На рынок криптовалюты за считанные дни вернулась волатильность. Специалисты Crypterium отмечают, что основная монета в ближайшее время может подешеветь до 11 тысяч долларов. Если откат продолжится, что новым уровнем сопротивления станет значение в 10,5 тысячи долларов.

Ранее сообщалось, что исследователи назвали биткоин-биржи с завышенным объемом торгов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector