20.03.2019 10:52
385

Overstock передумал продавать ритейл-бизнес и становиться исключительно блокчейн-компанией

Компания Overstock сообщила о намерении заниматься основным бизнесом, отказавшись от развития блокчейна. В настоящее время ритейлер курирует платформой по продаже security-токенов. Глава компании Патрик Бирн отметил, что его бренд просто не готов резко менять род деятельности.

Overstock продают и вкладывают средства блокчейн
…

Overstock остается в ритейле

«Переход на новые технологии можно сравнить с приготовлением суфле. Если оно готово – оно готово. Во всех остальных случаях лучше просто немного подождать результата», — отметил Бирн. По его словам, четвертый квартал минувшего года стал очень удачным для ритейлера, из-за чего компания намерена продолжать двигаться в данном направлении.

В отчете Комиссии по ценным бумагам США говорится, что Overstock имеет довольно высокую доходность за счет ритейла. В случае продажи бизнеса гигант мог бы понести огромные убытки, сопровождающиеся массовыми сокращениями сотрудников. Доход компании за отчетный период составил примерно 27 миллионов долларов без учета комиссионных выплат и налогообложения.

Ранее Overstock анонсировала запуск площадки для трейдинга tZero, который должен состояться в июне текущего года. Подробности проекта пока не раскрываются, но известно, что гигант будет совмещать несколько направлений, не отказываясь от ритейла.

Ранее сообщалось, что клиенты биржи Coinsbit смогут покупать криптовалюту через POS-терминалы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!