Ответная реакция. Криптомир защищает токены от Билла Гейтса

Билл Гейтс, соучредитель Microsoft и один из самых богатых людей в мире, рассказал о своём отношении к биткоину и вызвал волну критики в свой адрес со стороны криптосообщества.

Ответная реакция. Криптомир защищает токены от Билла Гейтса.

Билл Гейтс считает, что криптовалюта — это технология, «повлёкшая за собой смерти» в прямом смысле слова. Свою позицию объясняет тем, что цифровые валюты анонимы и активно участвуют в наркообороте. Поэтому Билл Гейтс выступает за регулирование криптовалют на государственном уровне.

Эти высказывания не остались без внимания криптосообщества. Венчурный капиталист Энтони Помбриано подчеркнул, что всё сказанное Гейтсом о криптовалютах можно применить и к традиционным активам. А слова о финансировании терроризма и отмывании денег Помбриано назвал «обыкновенной чепухой».

С оппонентом Гейтса согласился Уди Вертхаймер, сказав, что цифровые валюты повлекли за собой не больше смертей, чем наличные.

Также представители криптомира, комментируя высказывания Гейтса, обратили внимание на то, что отличительной чертой токенов является не анонимность, а поддержка «ненадёжных транзакций». Они отметили, что законы о борьбе с отмыванием денег и KYC препятствуют анонимному обналичиванию криптовалюты, что затрудняет её использование в преступной деятельности.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector