06.03.2019 14:40
846

Отчёт ООН: Индия стала хабом наркоторговли за криптовалюты

В Управлении ООН по борьбе с преступностью сообщили, что Индия стала самым масштабным в мире хабом для наркоторговли, осуществляющейся через криптовалютный рынок. Местные власти стараются противодействовать нелегальным транзакциям посредством принятия законов, однако злоумышленники продолжают осуществлять сделки.

ООН блокчейн
…

Криптовалютные проблемы в Индии

Представители UNODC рассказали, что в настоящее время на более чем 50 крупных площадках, базирующихся в Индии, ежедневно проходит минимум 500 транзакций, связанных с продажами наркотических препаратов. Большая часть из средств переводится на фиктивные адреса, после чего выводится в фиат.

В 2017 году на территории Индии были закрыты сразу две лаборатории, занимавшиеся производством психотропных препаратов. Также было изъято около 130 тысяч таблеток различного типа. Допрошенные злоумышленники, задержанные в процессе оперативных операций, подтвердили, что занимались продажей наркотиков через криптовалютные биржи и обменники.

Индия также отличилась и большим оборотом наркотических веществ в дарквебе. Многие аналитики отмечают, что страна за последние несколько лет стала полноценным транзитным пунктом для контрабанды героина и других психотропных веществ. Индия была выбрана злоумышленниками в качестве альтернативы «южному маршруту», ранее проходившему через Иран или Пакистан. Все материалы касательно оборота криптовалюты в преступных целях переданы в локальные правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что BlockFi запускает криптодепозиты с начислением сложных процентов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!