18.12.2020 21:52
2014

Отчет: Взлет биткоина сделал первых майнеров миллионерами

Первые майнеры биткоина стали миллионерами. По данным Glassnode, количество адресов, на которых имеется криптовалюта на сумму более 1 миллиона долларов, достигло 66,5 тысячи. Прирост только за текущую неделю составил примерно 150 процентов.

Интерес к крипторынку растёт

Доходность майнинга за минувшие несколько лет побила рекорды

Середина декабря текущего года стала одним из основных периодов в истории биткоина, так как монета обновила исторический максимум, который еще в середине года казался недоступным. Только самые заядлые приверженцы биткоина верили в то, что он доберется до заветных 20 тысяч долларов. В итоге монета поднялась в стоимости до 23 тысяч долларов. 18 декабря биткоин немного просел, но все равно сохраняет максимальные позиции. С момента взятия нового максимума объем коррекции составил всего 200 долларов.

Специалисты Glassnode отметили, что некоторые майнеры, которые заработали первые активы еще в период, когда стоимость одной пиццы в США могла составлять несколько сотен биткоинов, не выводили средства с кошельков с момента их поступления. Теперь же они являются долларовыми миллионерами. В список держателей актива вошли и пользователи, которые по различным причинам потеряли доступ к своим кошелькам.

Подобная ситуация наблюдалась и три года назад, когда стоимость основной криптовалюты впервые превысила 20 тысяч долларов. Биткоин в настоящее время имеет шансы в несколько раз превзойти прежний исторический максимум, ввиду чего майнеры и инвесторы не спешат выводить средства. Количество монет на кошельках продолжает увеличиваться и за счет новых поступлений извне. По мнению специалистов, такая тенденция имеет положительный характер для всего рынка.

Майнинг биткоина и его перспективы на фоне ралли

Несмотря на стремительный рост стоимости основной криптовалюты, лидером по количеству майнеров остается эфир. Недавно трейдер Тайлер Свопей рассказал, что добывать Ethereum можно даже при помощи автомобиля Tesla, в котором используется передовое техническое оснащение. Кроме того, затраты при этом также будут минимальными Вычислив энергозатраты и предполагаемый хешрейт, Тайлер Свопей получил бы по расчетам сервиса Minerstat.com доход в 2,2 тысячи долларов за месяц пассивного авто-майнинга.

По данным сервиса BitinfoCharts, майнинг биткоина стал более доходным и из-за роста комиссионных сборов за осуществление транзакций. Обработка одной операции в настоящее время стоит порядка 5 долларов. Энергетические затраты при этом остаются практически такими же. Главной причиной подорожания операций стало так называемое «ралли Санта-Клауса». Именно так охарактеризовали второй туземун биткоина, в ходе которого он обновил исторический максимум.

По словам главы Отдела исследований Bequant Дениса Винокурова, сегодняшняя ситуация с биткоином напоминает перезагрузку эфира осенью 2019 года. Тогда стоимость монеты также начала активно расти, однако спустя несколько месяцев корреляция между Ethereum и биткоином восстановилась.

Специалисты напоминают, что в 2017 году на фоне ралли биткоина в некоторые периоды времени комиссии в его сети достигали 55 долларов.

Ранее сообщалось, что Федеральная торговая комиссия США начинает дело по монополии Facebook.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector