26.02.2018 13:56
13216

От этих трёх криптовалют ожидают удвоения стоимости в 2018 году

По поводу «самых многообещающих криптовалют 2018 года» у наблюдателей рынка мнения расходятся. Кто-то включает в этот список Ripple, Bitcoin Cash и Litecoin, а другие называют совсем других кандидатов.

три криптовалюты вырастут в 2018

Так, в Cryptodily появилась статья, где со ссылкой на неназванных экспертов утверждается, что в этом году удвоят стоимость следующие криптовалюты: Ethereum, Nano и Qtum.

В случае с Ethereum всё просто: блокчейн эфира позволяет обрабатывать за секунду почти в три раза больше транзакций, чем биткоин. Некоторые аналитики высказываются в пользу того, что у эфира даже есть шансы перехватить пальму первенства у BTC через каких-то три года и выйти на первое место по капитализации.

Кроме того, применение блокчейна Ethereum и технологии смарт-контрактов увеличивается не по дням, а по часам, чего нельзя сказать о первой криптовалюте. Блокчейн эфира уже меняет многие отрасли и позволяет создавать системы цифровой идентификации, регистрации и многое другое. Именно система «умных контрактов» потенциально может обеспечить рост цены ETH вдвое.

«Сейчас мы наблюдаем за быстрорастущим числом проектов — в экосистему эфириума инвестируются миллиарды долларов. В этом году, наверно, появится в 10 раз больше проектов, чем в прошлом, что может легко привести к удвоению или даже утроению цены до конца года», — отметил сооснователь проекта Стивен Нерайофф.

«Тёмная лошадка» — криптовалюта Nano — также может удвоить свою стоимость. Cryptodaily называет её «уникальной» и говорит о самобытном блокчейне, функционирующим по блочно-решетчатой схеме. А это позволяет всем пользователям отвечать за свою часть блокчейна, что означает громадные возможности для масштабирования.

Сеть Nano способна обрабатывать 7000 транзакций в секунду, что сравнимо с показателями пока недостижимой системы Visa (24 000 транзакций в секунду). Работая по принципу платёжной системы P2P, у Nano пока нет влиятельных партнёров. Однако, в этом году всё может измениться.

Наконец, Qtum, чей блокчейн «вобрал всё лучшее, что есть в инфраструктуре Bitcoin и Ethereum», а также расширил возможности, добавив собственные наработки. В итоге была создана цепочка, интегрирующая смарт-контракты эфира, оставаясь при этом совместимой со шлюзами биткоина.

Команда проекта в начале года анонсировала несколько крупных партнёрских соглашений, которые состоятся в 2018. Само по себе это способно поднять цену на криптовалюту.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: