28.02.2019 21:20
518

Основателя My Big Coin Pay обвинили в мошенничестве

Главу компании My Big Coin Pay Рэндала Крейтера обвинили в причастности к мошенническим операциям. В частности, речь идет о денежных переводах с использованием активов пользователей площадки и отмывании средств.

Полиция арестовала мошенников

My Big Coin Pay – скам?

Правоохранителям удалось установить, что Крейтер и несколько его коллег привлекали инвесторов, обещая им рост их собственного токена My Big Coins до уровня американского цента. Кроме того, на площадке временно была введена функция обмена монет на фиатные денежные средства в режиме реального времени, однако ею почти никто не пользовался из-за заявлений руководства платформы об ожидаемом росте валюты.

«Крейтер потратил порядка 6 миллионов долларов на покупку драгоценностей. В ходе расследования удалось установить, что большую часть суммы составляли выведенные им с площадки активы. Пользователи не могли отследить транзакции, так как на их счетах присутствовали цифры, не соответствующие действительности», — сообщили правоохранители.

Крейтера задержали по месту жительства и поместили под стражу до решения суда. Слушание по его делу должно состояться уже 1 марта в штате Флорида. Сам основатель криптовалютной площадки пока не прокомментировал выдвинутые в его адрес обвинения.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!