08.02.2019 08:12
224

Основателя криптобиржи QuadrigaCX Джеральд Коттен подозревают в инсценировке своей смерти

Западные издания подозревают, что глава QuadrigaCX инсценировал собственную смерть из-за больших долгов перед инвесторами. По предварительным данным Джеральд Коттен скончался в декабре минувшего года, а на его аккаунтах хранились все коды доступа к площадке и кошелькам со средствами.

Виллы, яхта и бизнес-джет

Коттен оставил своим родственникам довольно большое завещание. Жене он передал многочисленные активы, среди которых не только вклады в зарубежные банки, но и недвижимость в Шотландии и Колумбии. Также он оставил ей автомобиль, яхту и джет, который приобрел за несколько месяцев до смерти.

В показаниях жены криптомагната говорится, что он скончался во время пребывания в Индии из-за осложнений после перенесенной им болезни Крона. Пользователи криптобиржи, которой он руководил, сразу же начали публиковать предположения о том, что на самом деле Коттен не погиб, а просто сбежал со страны из-за долгов. Позднее к теории подключились и представители прессы. Родственники официально покойного Коттена пока не прокомментировали догадки.

А были ли деньги у биржи?

Один из пользователей отметил, что ему удалось вычислить один из кошельков Коттена, на котором и после его смерти продолжается некое движение. В CryptoMedication также подтвердили, что его биржа никогда не располагала миллионными счетами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!