20.05.2019 10:29
236

Основателю Cardano не нравится, как работают криптожурналисты

Чарльз Хоскинсон, являющийся лидером команды Cardano, рассказал, что журналисты, работающие в криптовалютной сфере, не совсем корректно освещают события, часто забывая о необходимости оценивать их субъективно. В статьи и ролики постоянно встраивается реклама различных проектов, на фоне чего читатели и зрители не могут дать оценку происходящему в отрасли.

Соучредитель Cardano Чарльз Хоскинсон: Мы будем стремиться к капитализации в $1 трлн.

Криптовалютная журналистика

В рамках выступления на Consensus 2019 Хоскинсон отметил, что осмотрительность и точность являются самыми важными показателями для любого журналиста. В криптовалютной отрасли, постоянно подвергающейся переменам, важно доносить правдивую информацию и всегда следить за трендами.

«Примером работы прессы в криптовалютной отрасли являются новости о наших контрактах с компанией Farma Trust или правительством Монголии. У нас никогда не было отношений с ними, но мы восхищены их работой. Еще в минувшем году пресса освятила все происходящее совершенно иначе. Мне кажется, что это не просто не соответствует журналистской этике, но и противоречит простым законам о предоставлении информации», — отметил Хоскинсон.

Специалист призвал журналистов даже в эру современных технологий пытаться проверять информацию до последнего источника и не публиковать сведения без фактов. Также он уверен в необходимости применения социальных сетей в качестве основных площадок для СМИ, так как именно там можно оспорить вбросы различного типа.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!