12.09.2019 12:03
50

Основатели Libra Camp рассказали о будущем проекта

Основатели Libra Camp Томер Уэйсс и Йонатан Бен Шимон рассказали о будущем проекта и создании масштабной экосистемы Libra. Специалисты также отметили, что смогут продолжить развивать проект даже в случае, если криптовалюта не будет запущена в ранее озвученные Facebook сроки.

Facebook могут похоронить соцсети на блокчейне

Libra Camp и его создание

Компания позиционируется в качестве так называемого «тренировочного лагеря для стартапов», которые будут разрабатывать децентрализованные приложения на основе блокчейна Libra. Сотрудники проекта помогут начинающим девелоперам быстрее понять структуру сети и расскажут обо всех ее возможностях.

«Талантливые люди могут появляться во всем мире. Не исключено, что где-то в Индии живет новый Марк Цукерберг, но из-за отсутствия ресурсов и знаний он просто не может реализовать себя. Мы создали модель проекта, в рамках которой будут собираться перспективные проекты. Блокчейн Libra создавался именно для помощи таким инициативам, но всем желающим начать с ним работать нужно пройти так называемый ознакомительный курс. С новой монетой финансы впервые станут технологией, а не материальным благом. В свое время интернет также создавался в качестве протокола связи, но сейчас он имеет всеобъемлющий функционал. До сих пор финансовые стартапы создавались на базе крайне ограниченной инфраструктуры. Libra же предложит максимально расширенный спектр возможностей для талантливых и целеустремленных разработчиков», — рассказал Йонатан Бен Шимон.

Томер Уэйсс подчеркнул важность поддержки Libra крупными организациями. Несмотря на то, что Цукербергу и его команде пришлось пойти на определенные уступки, проект все равно будет иметь максимально возможную децентрализованную структуру, работая независимо от мировой банковской системы.

«Игровизация» инвестиционного процесса

Libra Camp провели переговоры с разработчиками Calibra и несколькими другими крупными финансовыми компаниям, которые будут своего рода менторами для участников проекта. Кураторство даст возможность не только давать молодым специалистам подсказки, но и в режиме реального времени знакомить их с апдейтами и новыми технологиями.

Как только стартап запустит свой продукт на площадке LibraMove, он сразу же начнет работать.

Ранее сообщалось, что криптобиржа OKEx поддержит форк Atlantis в сети Ethereum Classic.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!