02.04.2019 12:32
310

Основателей блокчейн-проекта Vanbex подозревают в мошенничестве

Руководителей проекта Vanbex подозревают в мошеннических сделках. По предварительным данным, активы Кевина Хоббса и Лизу Ченг, которые смогли в ходе ICO привлечь более 22 миллионов долларов, временно заморожены.

Московские криптомошенники обманывают иностранцев

Подозрительная активность на Vanbex

Довольно внушительная сумма была собрана компанией в ходе продажи токенов FUEL. Руководство проекта утверждает, что данная сумма была собрана для запуска алгоритма, рассчитанного на работу со смарт-контрактами в Etherparty. Также создатели компании пообещали всем инвесторам рост стоимости токена в несколько раз в течение двух месяцев.

По данным следствия, компания могла присвоить инвестиции себе, после чего — отказаться от разработки программного продукта. На открытых счетах Хоббса и Ченг сейчас имеется примерно 1 миллион долларов. О судьбе всех остальных средств, собранных в ходе Ico, пока ничего не известно. Их могли перевести с холодного кошелька проекта на сторонние кошельки, после чего вывести в фиат.

По завершению ICO каждый из глав компании купил по дому в Торонто и Ванкувере, стоимость которых в сумме составляет более 6 миллионов долларов. Также Ченг задекларировал автомобиль Land Rover.

Ранее сообщалось, что в апреле Binance Lauchpad проведет первое IEO по новым правилам.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!