28.06.2018 06:18
4621

Основатель Apple: биткоин просто потрясающий

При этом Стив Возняк считает, что блокчейн – это пузырь, который был во времена доткомов. Однако он уверен, что технология распределённого реестра по-прежнему имеет потенциал.

Возняк верит в биткоин

На технологической конференции NEX, которая состоялась в Нью-Йорке, Возняк отметил, что в эпоху доткомов наблюдался такой же ажиотаж вокруг фирм, которые так и не выполнили своих обещаний:

«Это был пузырь, и у меня то же самое чувство насчет блокчейна», –  заявил он.

При этом бизнесмен отметил, что блокчейн «децентрализован и полностью заслуживает доверия», ему лишь нужно «некоторое время» на то, чтобы окончательно созреть.

«За один день ничего не изменится. Очень многие блокчейн-идеи действительно хороши, но появились слишком рано и могут сгореть от своего же огня, потому что не готовы к стабильной долгосрочной работе», — высказался Возняк.

Также бизнесмен считает биткоин «чистым цифровым золотом», и назвал главную криптовалюту «просто потрясающей».

Ранее Возняк высказывал мнение о том, что блокчейн – это «замечательная идея», так как технология распределённого реестра может быть применена в различных областях.

Предприниматель также согласился с мнением CEO Twitter и Square Джека Дорси, который ранее заявил, что биткоин может стать «нативной валютой интернета».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector