Организаторы ICO обманули инвесторов на 50 млн долларов

Немецкий стартап Savedroid неожиданно исчез, завершив первоначальное предложение монет. Представители проекта даже не стали скрывать своего обмана, а только посмеялись над инвесторами.

мошеннические ico проекты криптовалют

На официальном сайте проекта, где раньше можно было найти подробности ICO, теперь весит видео с кадрами из мультсериала South Park. Герой на репите повторяет фразу, ставшую мемом — «Ииии, они пропали».

Данное сообщение не могло не взволновать инвесторов. Некоторое время криптосообщество предполагало возможный взлом сайта и технический сбой сайта. Однако руководитель Savedroid опубликовал в своём твиттер-аккаунте пост, который подтвердил опасения всех тех, кто вложился в немецкое ICO.

 Savedroid обманули инвесторов

«Спасибо, ребята. Конец связи…», — написал основатель и главный исполнительный директор франкфуртского стартапа Savedroid Яссин Ханкир.

Однако сутками позже сайт вновь заработал, на главной странице появилось приветственное видео основателя проекта, в котором он утверждает, что никто никуда не скрывался и что оставленные прежде сообщения были «шуткой».

«Мы по-прежнему тут, мы никуда не ушли и, конечно же, будем тут и в будущем. Прежде всего, позвольте мне принести извинения за вчерашние драматичные события, когда был закрыт наш Telegram-канал. Это не было каким-то пранком, а больше желанием показать, что вокруг так много мошеннических проектов, которые собирают у людей деньги, а затем исчезают. Это был очень важный месседж», — говорит Яссин Ханкир.

Разработчики утверждают, что  Savedroid является честным проектом, который намерен продемонстрировать сообществу высочайшие стандарты ICO.

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector