15.06.2019 17:10
1417

Опрос: Каждый пятый житель Турции владеет криптовалютой

Специалисты агентства Statista сообщили, что примерно 20 процентов жителей Турции являются пользователями или владельцами криптовалюты. Примечательно, что страна отличается наличием массы валютных ограничений от трейдеров, из-за которых биржи работают в узкой специализации.

Цифровые валюты
…

Крипторынок в Турции

По словам финансовых экспертов, Турция является страной с довольно сложной экономикой. Быстрые темпы инфляции не дают возможности местным жителям заработать на локальных предприятиях, из-за чего они начинают заниматься удаленной разработкой на фрилансе. Также многие из них пытаются майнить, частично обходя законодательство страны.

Примерно такие же результаты наблюдаются в Бразилии, Колумбии и Аргентине. По словам специалистов, из-за годовой инфляции с коэффициентом примерно в 57 процентов местные жители вынуждены прибегать к единственному возможному пассивному доходу. В Бразилии только за минувший год ВВП упал примерно на 6,2 процента. Данная страна является лидером по количеству частных майнинговых ферм.

В Японии только 3 процента используют криптовалюты. В России о наличии среди активов цифровых монет в ходе опроса сообщили 9 процентов респондентов. США пока отстает от большей части стран из-за политики государственных органов.

Ранее сообщалось, что житель китайской провинции Хэйлунцзян майнил криптовалюту, протянув электрокабель от нефтедобывающей установки через рыбные пруды.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!