Оплати налоги криптовалютой и спи спокойно

Представитель городского совета Торонто предложил использовать Bitcoin для оплаты налогов на недвижимость, парковку и землю.

Оплати налоги криптовалютой и спи спокойно.

Норм Келли, входящий в городской совет, планирует убедить канадских чиновников использовать цифровую валюту для оплаты налогов.

Келли считает, что сотни тысяч компаний по всему миру проводят транзакции с Bitcoin и он искренне не понимает, почему правительство до сих пор не делает того же.

Он также подчеркнул, что Торонто для него – это город, принимающий любые инновации, поэтому уверен, что его предложение будет принято Советом, доклад направится в бюджетный комитет и будет подробно рассмотрен.

А вот российские власти не так оптимистично настроены по отношению к криптовалютам. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании

Гайдаровского форума, заявил, что криптовалюты через несколько лет могут исчезнуть.

«Существуют самые разные подходы к криптовалютам — от запретительных до абсолютно либеральных. И всех сегодня волнует вопрос — где предел этой криптовалютной гонке? Или, может быть, это тупиковая ветвь киберреволюции?», — добавил он.

Медведев сравнил события, происходящие в криптомире, с развитием интернета. Он вспомнил начло 1990-х годов, когда появилось множество компаний на базе развивающегося интернета, а в начале 2000-х эти компании в значительной степени исчезли. Но сама технология интернет не только сохранилась, но и играет в нашей жизни сейчас ключевую роль.

Таким образом, не верящий в криптовалюту премьер-министр, убеждён, что будущее за блокчейн-технологиями.

«Криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет, а технология, на базе которой они развиваются, — блокчейн —станет частью повседневной реальности», — резюмировал Медведев.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector