24.10.2017 19:16
744

Оператор криптовалютного обменника получил 16 месяцев тюрьмы

Трое операторов, работавших с обменником Coin.mx, подверглись преследованию со стороны американских правоохранителей. Один из них получил реальный тюремный срок.

Оператор криптовалютного обменника получил 16 месяцев тюрьмы

Один из операторов ныне несуществующего обменника Coin.mx был приговорен к лишению свободы на 16 месяцев.

Согласно сведениям Reuters, программный инженер из Флориды Юрий Лебедев был признан виновным в содействии нелегальному обмену биткоинов. Его приговор был вынесен окружным судьей США Элисон Натан спустя более двух лет после его первоначального ареста и обвинения по статье об отмывании денег.

Помимо Лебедева, в марте был обвинен Пастор Тревон Гросс, но его обвиняли во взяточничестве при помощи недавно закрытого кредитного союза Нью-Джерси, который, по версии следствия, использовался для вывода средств с Coin.mx за границу.

По словам стороны обвинения, Лебедев помогал организовать процесс передачи взяток для Гросса, включая $150.000 в качестве пожертвования его церкви. Приговор Гроссу должен быть вынесен позднее в этом месяце.
Bloomberg сообщает, что, по словам судьи Натан, Лебедев использовал свои «впечатляющие технологические навыки», чтобы избежать обнаружения. Адвокат Лебедева Эрик Крейзман охарактеризовал его в суде как «маловероятного виновного».

Флоридский обменник биткоинов Coin.mx использовался в качестве так называемого «Клуба коллекционирования» для прикрытия их основной деятельности, связанной с криптовалютами. Ранее прокуроры связывали обменник с более масштабной организацией, занимающейся киберпреступлениями. Они утверждали, что Coin.mx служил в качестве центра обмена информацией о средствах, полученных в результате различных преступных действий, в том числе взлома JPMorgan Chase.

Еще один оператор Coin.mx Энтони Мурджио был арестован и обвинен вместе с Лебедевым в 2015 году. В начале этого года Мурджио признал себя виновным по трем обвинениям, в том числе в умышленном непредоставлении отчета о подозрительной деятельности, и в июне был приговорен  к пяти с половиной годам тюрьмы.

Источник

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!