23.02.2018 12:48
2588

Оператор криптобирж осуждён на 30 лет за ложь в зале суда

Джон Э. Монтролл, 37-летний житель Техаса, приговорён к 30 годам тюрьмы за попытку скрыть последствия взлома биржи Weekchange, откуда хакеры вывели 6000 BTC.

30 лет за ложь sec

Оператор бирж Weekchange и Bitfunder был арестован ФБР за предоставление ложных сведений под присягой, а также подтасовке документации для предоставления в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Суд утверждает, что Джон прикрывал последствия хакерской атаки на биткоин-депозитарий и сервис обмена валюты Weekchange. За лето 2013 года с неё было выведено около 6000 биткоинов, и двум компаниям не хватило средств для покрытия долга перед пользователями.

Монтролл отчаянно лгал как инвесторам, так и следователям, чтобы скрыть последствия. Он отрицал факт взлома, противореча самому себе: сначала Монтролл утверждал, что «система остановила хакеров, потому что сумма была подозрительной», а позже подтвердил исправление проблемы в течение нескольких часов.

У Комиссии вызвали подозрения подлинность представленных в доказательство документов, в частности, скриншота по состоянию на 13 октября 2013 года с 6 679  BTC на балансе пользовательских кошельков.

«Монтролл совершил серьёзное преступление, солгав SEC под присягой в попытке прикрыть результаты рабочих ошибок, возникших из-за дыр в программном коде его компании […] Говорят, что честность всегда является наилучшей политикой, и этот случай в очередной раз доказывает, насколько это верно», — заключил помощник директора ФБР Уильям Суини-младший.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!