24.05.2018 16:10
1132

ООН применит блокчейн IOTA в работе с документами

Управление Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (UNOPS) будет сотрудничать с Фондом IOTA для внедрения технологии IOTA Ledger в работу.

ООН блокчейн

IOTA Ledger — это распределённая бухгалтерская система, сообщает издание Coindesk. Блокчейн фонда, как ожидается, позволит UNOPS обеспечить более высокий уровень эффективности в управлении и отслеживании документов ООН.

«Мы разделяем видение, где машины, устройства, датчики и население соединены и взаимодействуют друг с другом. Использование технологии, которая позволяет этим процессам работать одновременно, ускорит реализацию миссии UNOPS», — подчеркнул специальный советник организации по блокчейну Йошиюки Ямамото.

По его словам, новая система, в частности, очень пригодится в регионах с «нестабильным доступом к интернету и электричеству». Помимо этого, регистр IOTA легко совместим с устройствами «интернета вещей», которые не имеют высоких вычислительных требований.

Стоит отметить, что пока соглашение между организациями носит ознакомительный характер, поэтому точные сроки внедрения технологии в рабочий процесс UNOPS, до сих пор неизвестны. По мнению Ямамото, это полностью зависит от сложности поставленной задачи.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector