20.02.2018 09:09
1773

Ethereum-стартап OmiseGo (OMG) стал партнёром правительства Таиланда

Министерство цифровых технологий Таиланда заключило партнёрство с Ethereum-стартапом OmiseGo для выпуска национальных «цифровых паспортов».

сотрудничество OMG иТаиланда

Правительство задумало ввести систему цифровой идентификации граждан и онлайн-платежей для того, чтобы помешать мошенникам в их коварных планах и защитить потребителей.

Нашлись скептики, сомневающиеся в технических возможностях проекта в текущей ситуации и с такими проблемами по загруженности сети Ethereum. Между тем, разработчики OmiseGO исследуют возможности решения вопроса масштабируемости совместно с Ethereum.

И не только они одни озабочены оптимизацией сети Ethereum: четыре дня назад стало известно о создании фонда Ethereum Community Foundation, объединяющего блокчейн проекты Cosmos, OmiseGO, Golem, Maker, Global Brain и Raiden. При участии Виталика Бутерина они создают фонд для координации и развития сети.

Основатель OmiseGo Джун Хасегава видит большие перспективы в сотрудничестве, уверяя, что:

«Один проект может создать продукт, который перевернёт индустрию, а совместная работа создает структуру, которая перевернёт мир».

По поводу соглашения с Таиландом Хасагава высказался в Твиттере, акцентируя внимание на положительном влиянии блокчейна на жизнь тайцев.

Таким образом, вскоре Таиланд может стать одной из первых стран, внедрившей блокчейн на правительственном уровне. Вслед за уже известным сотрудничеством столицы Тайваня Тайбэй и IOTA, которые также объединились для введения цифрового удостоверения личности TangleID.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector