17.03.2021 15:04
1097

Олег Тиньков: Криптовалюты для людей, которые хотят что-то скрыть

Олег Тиньков, являющийся основателем «Тинькофф банка», рассказал, что не совсем понимает необходимость существования криптовалют. По его словам, цифровые активы отлично подходят инвесторам, которые хотят что-то скрыть. Для всего остального подходит фиат, с которым значительно проще работать.

Цифровые валюты

Тиньков о криптовалютах и их важности

Глава «Тинькофф бакна» провел встречу в Clubhouse, в ходе которой рассказал о своем видении дальнейшего развития финансового рынка в мировых масштабах. По его словам, прогресс в данной отрасли является основной составляющей успеха, однако в него не вписываются криптовалюты. Цифровые активы пока не представляют собой в полной мере безопасный актив, который подходил бы всем клиентам банков или желающим инвестировать в них.

«Возможно, это очень крутая вещь. У меня часто появляется простой вопрос. Чего именно не хватает человеку, который собирается купить криптовалюту. Возможно, ему нужно личное пространство для финансовых операций, но тогда напрашивается вопрос о том, что ему скрывать. Против прогресса нет смысла выступать, так как этого хочет молодежь, но нужно представлять конкурентоспособный продукт, а не имитацию удобств», — рассказал Тиньков.

Предприниматель также отметил, что в России уделять внимание криптовалютам нет смысла, так как они запрещены по закону. Если власти решать немного смягчить правовые нормы, то об инвестировании в цифровые активы можно будет задуматься.

«Если о говорить о странах Запада, то там данная отрасль развивается значительно быстрее. Недавно Coinbase анонсировала IPO, что говорит об интересе клиентов к отрасли. Возможно, у нас тоже разрешат криптовалюты, но пока они находятся под запретом. Не совсем понимаю, почему нельзя совершать операции в евро или долларах, если рубль так не нравится. Почему нужен именно биткоин? Возможно, я просто далек от криптовалютного рынка», — отметил Тиньков.

Биткоин – проблемы и их решение

Ранее глава «Тинькофф банка» заявлял, что цифровые активы практически не имеют отличий от фиата по функционалу. С его мнением согласились и другие специалисты. По их мнению, транзакция с фиатными валютами занимает примерно столько же времени, как и с использованием криптовалюты, а иногда даже меньше.

«Я не могу понять, какие именно проблемы должны решить криптовалюты. Анонимность только усложняет процесс их принятия властями крупных стран. Скорость обработки транзакций у современных банков вполне удовлетворительна. Зачем нужны операции за доли секунды, если с фиатом все это будет делаться немного дольше? Пока не совсем понятно, чем биткоин привлекает новых пользователей», — рассказал предприниматель.

Ранее сообщалось, что Роберт Кийосаки призвал покупать золото и биткоин на фоне стимулирующих мер США.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector