07.06.2019 14:23
44

Около 170 похищенных с Bitfinex биткоинов перемещены на неизвестный кошелек

Более 170 биткоинов, похищенных с криптовалютной биржи Bitfinex, были переведены на неизвестные кошельки. На протяжении двух недель средства находились на одном счету, но неожиданно перешли в движение.

У Вitfinex финансовые сложности?
…

История Bitfinex продолжается

Западные аналитики установили, что речь идет о пяти кошельках, имеющих общее название Bitfinex Hack 2016. За период с начала текущей недели на них поступило более 1,3 миллиона долларов. Представители Bitfinex пока не прокомментировали сведения о переводе средств, но пользователи Сети уже заподозрили в причастности к нему бывших сотрудников платформы.

В начале 2017 года более 800 биткоинов также были переведены на сторонние кошельки. Тогда речь шла о 20 разных адресах. По мнению экспертов, транзакции специально проводятся небольшими размерами для того, чтобы отследить их было невозможно. Также преступники пользуются микшированием переводов, разбивающих их на минимальные транши.

В апреле текущего года с внутренних кошельков биржи было выведено более 550 биткоинов. Это произошло почти сразу после того, как суд запретил Bitfinex пользоваться средствами эмитента монеты Tether. Из-за этого платформа лишилась более 850 миллионов долларов, обещанных партнером. Сейчас Tether продолжает работать в штатном режиме, но фонду разрешено использовать средства с обеспечения стейблкоина только для выплат сотрудникам или инвестирования в сторонние проекты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!