09.10.2019 17:22
250

Около $10 млрд в биткоинах хранятся в кошельках восьми криптовалютных бирж

Специалисты The Token Analyst рассказали, что примерно 7 процентов от всего количества биткоинов находятся на кошельках 8 крупных бирж. Из-за этого площадки фактически могут управлять капитализацией основной монеты, искусственно изменяя курс монеты. По мнению экспертов, такая тенденция является вполне закономерной, так как крупные инвесторы предпочитают проверенные платформы для трейдинга.

Главная криптовалюта

Ходлеры биткоина держат около 7 процентов его капитализации

«На кошельки на таких биржах приходится примерно 9,8 миллиарда долларов в биткоинах. Примечательно, что еще полгода назад ходлеров было значительно меньше. По перепадам стоимости биткоина можно заметить, что их количество на биржевых кошельках постоянно увеличивается. Странная тенденция рано или поздно может вылиться в опасные для рынка прецеденты», — рассказали эксперты The Token Analyst.

Специалисты отмечают, что из-за структуры блокчейна отследить точное положение биткоинов на криптовалютных кошельках сложно. Кроме того, в свое время большая часть монет была утрачена. Большая часть ныне существующих цифровых активов хранится на Huobi Group. На втором месте по количеству биткоинов оказались Binance и BitMEX.

HODLers представляют собой трейдеров, которые работают для сохранности монет, а не для их продажи. Часто таковыми являются внутренние боты криптовалютных площадок, пытающиеся таким методом нарастить капитализацию платформ. Примечательно, что глагол с ошибочной расстановкой букв HODL впервые применил пользователь GameKyuubi. Тогда стоимость биткоина составляла всего 1000 долларов, но спустя неделю он начал расти. Еще через месяц основная монета достигла исторического максимума, а капитал пользователя вырос примерно в 20 раз.

Ранее сообщалось, что в Сенате США призвали Visa и Mastercard отказаться от участия в проекте Libra.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!