05.01.2019 20:29
854

Официально: 80% южнокорейских майнинг-пулов прекратили работу в 2018 году

В Южной Корее более 80 процентов от всех майнинг-пулов прекратили работу. По данным местного телеканала Financial Channel (CCTV-2), майнеры перестали получать желаемый доход, из-за чего содержание масштабных ферм стало не рентабельным на ряду с повышением цен на соответствующие приборы.

биткоин

В Южной Корее более 80 процентов от всех майнинг-пулов прекратили работу. По данным местного телеканала Financial Channel (CCTV-2), майнеры перестали получать желаемый доход, из-за чего содержание масштабных ферм стало нерентабельным на ряду с повышением цен на соответствующие приборы.

В Сети появился отчет после проведения исследования касательно доходности майнинга на территории Южной Кореи. В итоге оказалось, что чистая прибыль в отрасли сократилась на 97 процентов. Стоимость добычи одного эфира составила более 190 долларов, из-за чего такой тип работы ферм оказался просто нерентабельным. Дополнило картину и повышение стоимости электричества на территории Южной Кореи. Из-за этого майнерам пришлось не только закрывать пулы, но и продавать оборудование.

Эфир не по карману

В конце минувшего года эфир начал стремительно дешеветь, достигнув отметки в 150 долларов. Несмотря на волнения, в Южной Корее многие биржи и майнинг-пулы продолжили работать, но уже через месяц ситуация изменилась. Каждое пятое предприятие было закрыто, ввиду чего добыча токенов в стране снизилась на 80 процентов. На плаву остались только мелкие частные компании, не имевшие многочисленных расходов.

В отчете также отмечается, что 31 декабря 2018 года Центральный банк Южной Кореи признал торги на рынке криптовалюты с майнерами и трейдерами из страны не рентабельными. Из-за этого за несколько дней доля сделок сократилась примерно на 50 процентов.

Ранее сообщалось, что казначейство Чили начало отслеживать на блокчейне госплатежи.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!