04.10.2019 11:50
761

Очистительная машина приступила к сбору мусора в Тихом океане

После многочисленных доработок в Тихом океане к работе по сбору мусора приступил автономный механизм. Его разработка велась в рамках проекта «Очистка океана», создателем которого выступил Боян Слат.

Символ переработки мусора

Разработка механизма велась 6 лет

Первый прототип устройства для сбора мусора был представлен еще в 2013 году. С тех пор механизм неоднократно дорабатывался и видоизменялся. Окончательная версия устройства похожа на протяженный барьер, длина которого составляет 2000 метров. Очистительное сооружение оснащено датчиками и диагностическими инструментами.

Устройство уже приступило к захвату отходов, из которых сформировано т.н. Большое Тихоокеанское мусорное пятно. Не имея возможности проникать в толщу океана, барьер способен захватывать инородные тела только с поверхности воды. Очистительная система может распознать как большие куски пластика, так и мелкий мусор в виде рыболовной сети. Вывозом собранного мусора займутся специальные плавучие сооружения, машина будет отправлять им координаты своего местоположения по мере накопления отходов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!