22.11.2019 16:55
240

Обвал криптовалютного рынка связан со слухами о «полицейских рейдах на шанхайские офисы Binance»

Стоимость большей части криптовалют продолжает снижается. 21 ноября биткоин а считанные часы потерял примерно 500 долларов. Многие специалисты продолжают связывать негативную динамику на рынке цифровых активов с ситуацией в Китае. Ранее в прессе появились слухи о том, что местные правоохранители готовят рейд на представительство платформы Binance.

Binance получила прибыль в 200 млн

Обыски в Binance и другие причины просадки криптовалют

«В прессе появились сведения от неизвестных источников, что полиция провела рейд на криптовалютную платформы Binance. Ранее в офисе работало до 100 человек, но все они сейчас отказываются от комментариев и все отрицают. Регуляторы Китая продолжают оказывать давление на отрасль, даже не пытаясь прикрыть свои намерения монополизировать рынок. Если все продолжится, то до начала следующего года мы можем увидеть эфир по 100 долларов и биткоин по 5 тысяч долларов», — рассказал пользователь Twitter с ником CryptoLeacker.

Также профильные издания отметили, что Binance и ряд других местных площадок получили некое письмо, в котором регуляторы потребовали принять меры по обеспечению криптовалютного регулирования. Если организации откажутся от сотрудничества, их будет ожидать закрытие. Примечательно, что Binance не работает в Китае с 2017 года, имея только одно представительство, которое работает не с местными клиентами, а с гражданами других государств на территории страны.

Чанпэн Чжао в одном из недавних интервью заявлял, что открытие офисов крупных криптовалютных площадок не имеет смысла, так как каждый специалист в состоянии работать удаленно. Кроме того, появление реальных штабов привлекает излишнее внимание регуляторов и правоохранителей.

«Офисы и штабы – прошлый век. Еще несколько лет назад мы общались при помощи SMS и MMS, но сейчас они применяются только для рекламы и технических сообщений. То же самое можно сказать про реальные офисы. Если у людей есть возможность работать с комфортом в любом месте, зачем им запрещать это делать», — рассказал Чжао.

Данная позиция главы Binance противоречит заявлениям о рейдах на офисы криптовалютной компании. Официальные подтверждения по поводу задержаний и конфискации оборудования, о которых пишут многие профильные издания, также отсутствуют.

Ранее сообщалось, что суд в США признал незаконным требование правоохранителей разблокировать телефон.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector