30.11.2017 08:26
1396

Как коллапс на биржах Coinbase и GDAX повлиял на биткоин?

Стоимость биткоина обвалилась на фоне того, что ведущие криптобиржы Coinbase и GDAX из-за проблем с перегрузками ушли в офлайн.

coinbase обвал

Среда началась для биткоина с отметки 11 000 долларов за токен, однако к вечеру первая криптовалюта обесценилась более чем на 25 %. За каких-то пять часов криптодержатели потеряли 23 млрд. долларов.

По мнению активных интернет пользователей, последующий за взлётом обвал до 9350 долларов произошёл после того, как крупнейшие обменники Coinbase и GDAX перестали открываться по техническим причинам, возникли проблемы у Gemini, Bitfinix и Bitstamp.

Перебои в работе связаны, как заявили представители Coinbase в Твиттере, с 8-кратным увеличением трафика на сайт по сравнению с максимальными показателями июня. До сих пор некоторые пользователи Coinbase не могут пользоваться своими аккаунтами. У GDAX дела наладились — ситуацию удалось вернуть в привычное русло.

Однако в среду для пользователей не представлялось возможным продавать или покупать криптовалюту на этих платформах — площадки или были недоступны, или выдавали сообщения об ошибке при попытке провести транзакцию.

Вчерашнее повышение и последующая корректировка курса биткоина повлекли за собой резкое увеличение количества транзакций и на других площадках. На графике мемпула, например, а в пиковые часы был показатель — 91 000. В сети до сих пор «не продохнуть» от открытых транзакций.

На бирже Coinbase зарегистрировано порядка 14 млн. пользователей, и в особо удачные дни ресурс прибавляется более 100 тысяч человек в день. По данным компании, с момента запуска в 2012 году, на Coinbase было обменено больше 50 млрд. в криптовалюте.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!