Обвал биткоина! Первая криптовалюта упала до 6000 долларов

Биткоин пробил психологическую ценовую отметку и продолжает терять в цене. Вслед за ним падают и остальные альткоины. Одни эксперты ожидают разворот цены, другие прогнозируют ещё большее падение.

Первая криптовалюта упала до 6000 долларов

Вечером 22 июня биткоин впервые за долгое время опустился ниже 6000 долларов. Сейчас стоимость немного поднялась, но первая криптовалюта демонстрирует суточное падение в 8,21% и торгуется по цене 6 067 долларов.

Ранее аналитики предвещали падение битка до отметки в 6000 долларов, однако вместе с этим и прогнозировали разворот от данной ценовой отметки. Пока намёка на разворот нет, как и нет фундаментальных причин для падения цен биткоина нет.

«Возможно, есть крупные игроки, обладающие информацией, которая неизвестна широкой публике и СМИ. На наш взгляд, причина падения носит психологический характер. Инвесторы, которые рассчитывали на пробитие уровня 6,8 тысячи долларов и возобновление роста, увидели, что их ожидания не оправдываются», — пояснил генеральный директор платформы Tokenbox Павел Салас.

Эксперт также отметил, что дальнейшее падение цены биткоина «пугает всех участников рынка», ведь его глубину просчитать практически невозможно, а период восстановления цен может быть долгим.

«Наиболее очевидным ближайшим уровнем поддержки является отметка 5,4 тысячи долларов, от которой стартовала волна роста в ноябре прошлого года»,   добавил он

За биткоином вниз полетели и остальные криптовалюты. Ethereum за сутки опустился на 9,18%, Ripple упал на 7,47%, Bitcoin Cash обвалился на 11,34%.

Лидером падения продолжает оставаться EOS за последние 24 часа он потерял в цене 16,44%.  Из топовой двадцатки пока ни одному альткоину не удалось пробраться в зелёную зону. Среднесуточное падение токенов составляет 7-10%.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector