10.05.2019 10:17
350

Общая сумма украденных с биткоин-бирж средств превысила $1,35 млрд

За минувший год с криптовалютных бирж, работающих с биткоином, было выведено более 1,35 миллиарда долларов. Большую часть средств преступники получили благодаря взлому кошельков или хранилищ данных.

Интерес к крипторынку растёт

Криптовалюта и преступники

Самым масштабным оказался инцидент с японской платформой Coincheck, которая была взломана в январе минувшего года. Тогда преступники вывели с нее более 160 миллионов долларов в биткоинах, разбивая транзакции на части и перенося на другие адреса. Вернуть всю похищенную сумму так и не удалось по сей день, из-за чего бирже пришлось прибегнуть к помощи от криптовалютных фондов.

«Минувший год стал самым успешным для преступников в криптовалютной отрасли. Примерно 62 процента от общей суммы похищенных монет за всю историю существования цифровых активов приходятся именно на него. Coincheck лишилась почти 10 процентов от всех своих биткоинов, но смогла восстановиться, хотя это и заняло определенное время», — рассказали специалисты.

На втором месте по масштабам взлома разместилась криптовалютная биржа Mt. Gox. Тогда она была одной из самых крупных площадок, ввиду чего постоянно подвергалась нападкам хакеров. Из-за действий злоумышленников в свое время пострадало более 1,3 миллиона пользователей, только части из которых удалось вернуть средства.

Ранее сообщалось, что британцы составили карту чернобыльского Рыжего леса при помощи дронов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector