Обновлённый Bitcoin Core. Что на этот раз придумали разработчики?

7 месяцев команда Bitcoin Core из 135 участников под руководством Владимира ван дер Лаана готовила новую версию клиента. Специалисты внедрили ряд новых опций, исправили баги и улучшили производительность.

Обновлённый Bitcoin Core. Что на этот раз придумали разработчики?

Разработчики обработали более 700 запросов от пользователей на изменения в кошельке. В новой версии теперь есть доступ к функции «уменьшение блокчейна» (его вес уже превышает 180 Гб) через графический интерфейс, который упрощает новым пользователям запуск узлов.

Также софт Bitcoin Core 0.17.0 реализует алгоритм от Марка Эрхардта из компании BitGo. Он позволяет заранее рассчитать комиссию за фрагменты транзакции и итоговую сумму платежа.

Теперь пользователи смогут создавать новые кошельки с криптовалютами для различных нужд с помощью графического интерфейса.

В кошельке появились функции Scantxoutset и UTXO-анализа позволят проверять наличие средств. Разработчики также добавили возможность создания кошельков «только для просмотра». Это необходимо для контроля средства с использованием ключевых фраз.

Командная строка Bitcoin Core или подключённые приложения позволят выполнять частично подписанные биткоин-транзакции (PSBT) и блокировать средства в кошельках с мультиподписью.

Недавно разработчики Bitcoin Core исправили серьёзный баг, найденный в коде биткоина. Ошибка могла быть использована для искусственного увеличения эмиссии монет. С её помощью было проведено двойное списание 0,1 биткоина а тестовой сети. Также неизвестному майнеру удалось создать 235 млн. монет стоимостью 15 000 долларов в блокчейне Pigeoncoin.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector