10.09.2019 12:12
653

Обновление KB4512941 для Windows 10 понизило производительность и испортило цветопередачу

Накопительное обновление KB4512941 для Windows 10, выпущенное компанией Microsoft в конце прошлого месяца, конфликтует с драйверами видеокарты и вызывает падение производительности. Разработчики пока не выявили источник проблемы, но, поскольку обновление носит необязательный характер, с его установкой можно повременить.

Windows 10

Одна из основных проблем связана с нагрузкой центрального процессора

Некоторые пользователи, установившие накопительное обновление KB4512941, заметили, что производительность их системы заметно упала. Процессор нагружала задача «Поиск» (SearchUI.exe), которую запускает голосовой помощник Cortana. Ранее ассистент стал самостоятельным компонентом Windows 10, возможно, его отделение от операционной системы стало причиной падения производительности.

Многие обновления для Windows 10 являются обязательными для установки. Поэтому от них нельзя отказаться даже с учетом того, что они содержат в себе «баги».

Другая проблема, с которой столкнулись пользователи, заключается в том, что при попытке сделать снимок экрана полученное изображение окрашивается в оранжевый свет. Изменение настроек или использование разных программ не решает проблему, поэтому некоторые специалисты решили, что это происходит из-за конфликта между драйвером и обновлением KB4512941.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!