Обменяю Overstock на блокчейн

Известная компания Overstock, настоящий гигант в сфере онлайн-торговли, возможно, будет продана.

Overstock продают и вкладывают средства блокчейн

Генеральный директор Overstock Патрик Бирн запускает новый проект, о котором пока известно немного. Проверенные источники утверждают, что это будет новый реестр недвижимости, созданный на базе блокчейна.

Overstock был одним из первых крупных интернет-магазинов, который начал принимать биткоины. Поэтому не удивительно, что для нового проекта создатель компании выбрал технологию блокчейн. Новую систему Патрик Бирн будет создавать не в одиночку, а совместно с компанией экономиста Эрнандо де Сото. Помимо блокчейна, проект будет использовать мобильные технологии и элементы социальных сетей.

Также разработчики считают, что новая технология, возможно, поможет бороться с бедностью. В прошлом году Эрнандо де Сото участвовал в блокчейн-проекте по регистрации прав на землю, который был организован BitFury и правительством Грузии.

По оценкам перуанского экономиста, общая мировая стоимость всего незарегистрированного имущества составляет около 20 триллионов долларов. Новый же реестр недвижимости поможет решить эту проблему.

Запуск пилотной версии проекта запланирован на январь-февраль 2018 года. Одним из источников финансирования может стать продажа Overstock. Будет компания продана полностью или по частям пока неизвестно.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!