11.05.2018 10:38
2055

Обменник криптокотят привлёк 2 млн долларов

Проект OpenSea, создавший блокчейн-платформу для обмена криптокотятами и другими виртуальными игровыми токенами, получил солидную сумму в качестве посевных инвестиций.

Обменник криптокотят привлёк $2 млн

В стартап вложили свои средства такие компании, как Founders Fund, Foundation Capital, Blockchain Capital, Coinbase Ventures, Chernin Group, Stable Fund и Blockstack.

Криптокотята и другие подобные объекты возникли благодаря новому стандарту токенов ERC-721 на Ethereum. Теперь OpenSea готов предложить обмен таких объектов на своей платформе.

Разработчики проекта уверены, что возникновением на рынке альтернативы криптокотятам, включая CryptoPets, CryptoCelebrities и Crypto All-Stars, пользователи испытывают потребность в операциях с этими токенами. Реализация этой идеи стала довольно успешной, на платформе OpenSea к сегодняшнему дню уже состоялись торги на сумму около полумиллиона долларов.

Напомним, игра CryptoKitties, где пользователи становятся обладателями уникальных котят с 256-битным генетическим кодом (их можно разводить, собирать, обменивать) наделала много шума. Уже через две недели после запуска в ноябре, на площадке заключались совсем «не игрушечные» контракты на суммы более 12 млн. долларов. Приложение стало настолько популярным, что даже перегрузило своими транзакциями сеть эфира (20% от общего объёма), вызывая задержки с обработкой операций.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector