07.11.2019 11:49
97

Объём торгов фьючерсами на Bakkt снова приблизился к рекордным $10 млн

Объем торгов с фьючерсами биткоина на платформе Bakkt снова достиг рекордного показателя в 10 миллионов долларов. Представители биржи отмечают, что в первые дни работы рассчитывать на такие результаты было сложно, так как за сутки тогда удалось реализовать всего 20 монет BTC.

Биткоин-фьючерсы

Торги на платформе Bakkt

Ажиотаж вокруг Bakkt начал снижаться после запуска платформы, который оказался неудачным. Несмотря на то, что старт биржи обрушил биткоин примерно на 2 тысячи долларов, инвесторы и трейдеры все же решили опробовать фьючерсные торги. Спустя примерно неделю начался активный подъем Bakkt. Уже в конце минувшего месяца за сутки было заключено более 1,1 тысячи контрактов.

«Сейчас общее количество контрактов на платформе не падает ниже 1000. Это говорит о заинтересованности трейдеров в торгах с фьючерсами. Волатильность биткоина достигла минимальных значений, но коррекции с небольшим разбросом происходят все чаще. Это стимулирует делать ставки на рост или просадку основной монеты и получать от этого выгоду», — рассказали представители администрации Bakkt.

Специалисты отмечают, что Bakkt вызвала особый интерес к фьючерсам у институциональных инвесторов. Причиной этого может быть высказывание главы КНР Си Цзиньпина, который призвал начать изучение блокчейна и стремиться к полной отмене фиата и введению криптовалют в повседневный оборот и все основные торговые операции.

Многие эксперты уверены, что Bakkt может снова снизить показатели, если биткоин вернет высокую волатильность. Перепады стоимости не позволят инвесторам и трейдерам зарабатывать на продажах фьючерсов, из-за чего активность на бирже просядет до нового минимума.

Ранее сообщалось, что Дэвид Маркус объяснил, почему регуляторы до сих пор не расправились с биткоином.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!