07.11.2019 19:57
143

Объем транзакций через DApp упал почти в полтора раза в III квартале 2019

Объем транзакций через децентрализованные приложения в третьем квартале текущего года сократился примерно на 40 процентов. Всего при помощи DApp было переведено около 2 миллиардов долларов. Последний раз такие же показатели фиксировались в сентябре минувшего года, когда биткоин постепенно переходил к медвежьим настроениям.

уязвимости в DApps позволили хакерам похитить 400 000 EOS

DApps постепенно теряют популярность

В третьем квартале текущего года были запущены 150 новых децентрализованных приложений. Самыми популярными из них оказались DeFi на Ethereum. По данным ряда специалистов, лидерами среди децентрализованных приложений на протяжении последних полугода являются MakerDAO и Nest. Примечательно, что в минувшем году каждый месяц в сети появлялось более 160 утилит.

В секторе DeFi общая сумма транзакций составила примерно 525 миллионов долларов. Для проведения операций чаще всего применяется блокчейн Ethereum, так как он поддерживает стейкинг и имеет повышенную производительность при работе с данными от децентрализованных приложений. За минувшие три месяца к утилитам присоединилось около 500 тысяч новых пользователей.

Децентрализованные приложения пользуются большой популярностью у крупных компаний, которые при помощи них не только совершают различные операции, но и собирают отчетность, обмениваясь ей между разными отделами. Также технологические решения Dapps используются при создании онлайн-азартных игр.

В отчете учитывались данные по DApps на блокчейнах Ethereum, EOS, TRON, Steem, TomoChain и IOST. По словам специалистов, данные распределенные реестры оптимально подходят для обработки данных децентрализованных приложений, располагая лучшими инструментами защиты от взломов.

Ранее сообщалось, что Украина обсудит введение 5% налога на конвертацию криптовалюты в фиат.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!