27.06.2018 07:57
9471

О чём говорится в новом законопроекте о правилах использования криптовалют в России?

Госдума РФ рассмотрит проект закона о регулировании майнинга и о том, как можно использовать цифровые активы на территории страны.

В Госдуму внесли законопроект о регулировании майнинга

Банк России и министерство финансов РФ внесли в Госдуму проект закона, в котором описаны правила обращения и добычи криптовалют.

В документе впервые отражены такие понятия, как «криптовалюта» и «токен». Их разработчики относят к отдельным формам собственности — имуществу в электронном виде. При этом применение этих активов в России по-прежнему незаконно.

Криптосделки с токенами и национальным фиатом можно совершать лишь в специальных «обменниках», то есть с помощью профессиональных операторов.

Также в документе раскрыто понятие «майнинга». Добыча криптовалют будет считаться законной предпринимательской деятельностью, которую обложат налогом.

Ранее замминистра финансов России Алексей Моисеев высказывал мнение, что проект Федерального закона «О цифровых финансовых активах» создаёт возможности для обхода санкций Запада.

«Если кто-то хочет открыть кафе, например в Севастополе, то человеку тяжело найти дешёвые деньги, а проведение ICO, по сути, закрывает эту проблему», — пояснил Моисеев.

Напомним, законопроект «О цифровых финансовых активах» был одобрен в первом чтении весной этого года. Он приравнивает криптовалюту к имуществу в цифровой форме.

Кроме того, 22 мая Госдума приняла проекты законов «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!