01.03.2019 11:14
278

NYT: Facebook планирует листинг собственного стейблкоина на криптобиржах

Издание The New York Times сообщило, что Facebook намерена начать листинг собственной криповалютны на биржах. В настоящее время компания ведет переговоры с несколькими площадками на предмет внедрения в оборот стейблкоина.

Facebook могут похоронить соцсети на блокчейне
…

Криптовалюта от Facebook

В первой половине текущего года должна состояться интеграция криптовалюты от социальной сети в мессенджер WhatsApp для совершения платежных операций между пользователями. За передачу средств будут отвечать сразу несколько сервисов, с которыми Facebook сейчас ведет переговоры.

Первые новости о планах выпустить собственную криптовалюту от Facebook появились еще в минувшем году. Тогда компания заключила сделку с небольшим стартапом, который должен был разработать программное обеспечение для внедрения платежного механизма в социальную сеть. Позднее от данной идеи было решено отказаться, так как в качестве базы для переводов выбрали мессенджер WhatsApp.

«Мы начали исследовать возможность не просто внедрения криптовалюты в социальную сеть, но и переход на обмен данными по блокчейну. Пока такая перспектива остается только планом, так как Facebook работает по собственному алгоритму. Кроме того, мы набрали штат разработчиков, помогающих нам создавать блокчейн-решения», – рассказал разработчик компании Дэфид Маркус.

Ранее сообщалось, что японский мегабанк Mizuho запускает цифровую валюту.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!