30.11.2019 11:40
91

Нуриэль Рубини оценил эфириум в «$0 и ниже»

Нуриэль Рубини рассказал, что эфир на самом деле не только может иметь нулевую стоимость, но и приносить убытки. В долгосрочной перспективе монета снизится в ценнике настолько, что инвесторы не смогут продать ее даже за 1 доллар.

Нуриэль Рубини

Рубини о криптовалютах и их перспективах

По словам эксперта, биткоин в свое время стал причиной появления новой криминальной структуры, которая позволяет создавать нерегулируемые оффшорные биржи. Большая их часть оплачивается пропагандистами и мошенниками, рекламирующими криптовалюты. Об этом говорит популяризация цифровых активов среди преступников.

«Если судить объективно, то эфир сейчас находится на уровне в 10 процентов от своего пика, созданного искусственным путем. Истинная фундаментальная ценность монеты может приближаться к нулю. Максимальные убытки Ethereum приносит из-за загрязнения окружающей среды. Майнинг также является одним из самых негативных качеств любой криптовалюты», — рассказал Рубини.

Многие специалисты с мировым именем не согласны с мнением эксперта. Банк Banco Santander из Испании недавно выпустил облигацию на сумму в 20 миллионов долларов с использованием эфира. Представители кредитной организации отметили, что данный актив является одним из самых востребованных среди институциональных инвесторов, ввиду чего его ждет больше будущее.

Ранее сообщалось, что немецкие банки скоро начнут предоставлять услуги по хранению биткоинов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!