22.11.2019 11:52
132

Новый законопроект США предлагает рассматривать стейблкоин Libra как ценную бумагу

Американские сенаторы представили проект закона, в котором стейблкоин Libra упоминается в качестве ценной бумаги. Эксперты отмечают, что такой тип классификации вызовет еще большее внимание регуляторов к активу. В настоящее время Libra продолжает находиться в разработке, а его характеристики постоянно подвергаются корректировке из-за требований властей.

Libra не имеет доверия у американцев

Libra станет ценной бумагой

Сильвия Гарсия и Лэнс Гуден, являющиеся одними из авторов документа, отметили, что управляемые криптовалюты имеют все характеристики ценных бумаг. При покупке такой монеты клиент получает определенную часть капитализации, представленной в долларовом выражении. Сенаторы также отметили, что трактовка криптовалютного рынка в такой редакции существенно упростит процесс его принятия регуляторами.

«Законопроект, представленный нами, был создан специально для того, чтобы держатели активов и их потенциальные владельцы четко понимали структуру криптовалютного рынка. Из-за популяризации стабильных монет вопрос о терминологии встает все чаще. Проекты по типу Libra не могут получить одобрение, так как чиновники и сами будущие держатели актива просто не понимают его смысла», — отметил Гарсия.

В Facebook ранее заявляли, что Libra не стоит сравнивать с ценными бумагами. Если говорить об активах такого типа, то управление ими находится в руках компаний, разместивших их. Libra же будет во власти самих держателей. Это и является основным отличием проекта от других финансовых инициатив.

Руководитель криптовалютных проектов Facebook Дэвид Маркус в ходе одного из недавних выступлений заявил, что Libra не имеет связи с биржевыми фондами. Если бы такие корреляции подтвердились, это вызвало бы массу законодательных проблем, которых и так достаточно у проекта.

Гарсия и Гуден также задавали вопросы Марку Цукербергу о Libra во время его выступления в Конгрессе. По словам чиновников, получить вразумительные ответы от основателя проекта так и не удалось, так как он оперировал эпитетами и не рассказывал о четких намерениях компании по поводу борьбы с отмыванием денег и использованием криптовалюты в преступных кругах.

Ранее сообщалось, что трейдер ставит на снижение биткоина до $6000 к концу четвертого квартала.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!