23.11.2017 16:00
820

Новый рекорд Ethereum — 400 долларов

Разработанная Виталиком Бутериным криптовалюта рвётся к новым высотам. Впервые её стоимость превысила 400 долларов за токен.

ethereum 400 $

Как сообщает Coinmarketcap, четырёхсотенная планка была взята эфиром в два часа дня. Общая капитализация рынка составила 38,6 млрд. долларов. На данный момент вторая по значимости криптовалюта торгуется на отметке 413 долларов, демонстрируя за сутки рост 13,41%.

Изменение курса началось после релиза протокола по улучшению сети Ethereum — начальной версии Casper. От разработки Влада Замфира ожидают серьёзных изменений в работе блокчейна. В частности, уменьшения общей сложности.

У эфириума есть в рукаве ещё один «козырь» — производительность. В настоящее время сеть производит 52,5% всех транзакций, что больше, чем у всех прочих криптовалют вместе взятых. Об этом упоминает в своём Твиттере предприниматель и венчурный инвестор Франк Шюль.

Общая капитализация рынка криптовалют достигла 253,8 млрд. долларов. За сутки проходят торги с объёмом более 13 млрд. При этом доля первой криптовалюты на рынке 54%.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!