Новые заявки ETF на отслеживание биткоин-фьючерсов

Биржа NYSE Arca подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Компания планирует создать два биржевых инвестиционных фонда, чтобы отслеживать биткоин-фьючерсы.

Новые заявки ETF

NYSE Arca – крупнейшая электронная биржевая площадка, на которой торгуются акции растущих компаний. Более того, это лидирующая площадка для реализации публичных ETF.

NYSE Arca принадлежит сети бирж и клиринговых палат  Intercontinental Exchange.

ETF – это открытый инвестиционный фонд, который имеет в своём распоряжении конкретный пакет ценных бумаг. Паи фонда торгуются на бирже, а набор акций, которыми владеет ETF, привязан к конкретному фондовому индексу.
Согласно заявке, инвестиционная цель Фонда заключается в том, чтобы следить за исполнением срочных фьючерсных контрактов на биткойны. К тому же фонды будут от­сле­жи­вать цену бит­ко­и­на через данный дериватив.

ICE пла­ни­ру­ет вклю­чить в ли­стинг фонды ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF.

Напомним, что 18 декабря Чикагская биржа CME Group начала торги фьючерсами на биткоин. А буквально за неделю до старта торгов аналогичные продажи открыла Чикагская биржа опционов — CBOE. Несмотря на скачки курса и тот факт, что CME Group, запустив торги, дважды останавливала продажи из-за резкого роста котировок. Был зафиксирован большой спрос на фьючерсные контракты биткоина.

Заявки на регистрацию биржевых инвестиционных фондов подавались и раньше.
Так 8 декабря, за два дня до продажи контрактов на бирже опционов CBOE, компания REX оформила документы на создание REX Bitcoin Strategy ETF. А три дня спустя, заявку оформила и компания VanEck.

Компании не будут работать с биткоином напрямую. Они будут обслуживать фонды с активным управлением, благодаря которым инвесторы будут делать ставки на изменение курса криптовалюты с помощью фьючерсов и других деривативных инструментов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: