02.10.2018 17:23
1810

Новые принципы работы браузера Chrome спасут от кибератак и теневого майнинга

Представители Google объявили о решении внести изменения в правила разработки приложений для Chrome, требующих расширенных полномочий.

Гугл нашел способ победить теневой майнинг

Разработчики уверены, что подобные меры смогут оградить компьютеры пользователей от вирусов, включая скрытых майнеров и  средств, применяемых для кражи цифровых валют.

«Критически важно, чтобы пользователь мог быть уверенным в том, что расширения, которые он устанавливает, безопасны, эффективны и обеспечивают сохранность приватности. У пользователя всегда должно быть понимание масштабов возможностей расширения и доступа к данным», — говорится в пресс-релизе Google.

Версия Chrome 70 уже доступна в бета-версии. Теперь пользователи получат возможность ограничивать доступ расширений к различным порталам. Расширения будут запрашивать разрешение при каждом случае обращения к сайтам.

«В то время как разрешения хоста позволили создать тысячи мощных и конструктивных расширений, они привели к возникновению большого числа случаев неправильной эксплуатации, как вредоносной, так и непреднамеренной. Мы намерены повысить прозрачность для пользователя и контролировать, когда расширение может получать доступ к данным сайтов», — отметили в Google.

Недавно специалисты Google добавили на облачную платформу обработки больших массивов данных BigQuery аналитический инструмент, который позволяет получить доступ ко всем сведениям на блокчейне Ethereum.

Ранее было можно получить только частичный доступ к данным, к примеру, проверке статуса транзакции или баланса в криптокошельке, через инструменты API, полные сведения о данных, хранящихся на блокчейне, через них получить было проблематично.

Но теперь пользователи BigQuery, знающие программирование баз данных, имеют расширенный функционал, который поможет им узнать больше о процессах в блокчейне Ethereum.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector